Pulizia e sanificazione degli ambienti HoReCa

La pulizia è un elemento fondamentale per molti ambiti di lavoro, ma per il settore Ho.Re.Ca. è imprescindibile

Nei bar, ristoranti o hotel la frequentazione di persone è molto alta ed è quindi essenziale garantire sempre un alto livello di igiene, non solo per la sicurezza del personale e della clientela, ma anche per migliorare l’immagine dell’attività stessa

Per molti clienti infatti, la pulizia di un locale è una delle cose più importanti, e in alcuni casi, questa ha maggiore rilevanza di un buon servizio

L’azienda statunitense Checkit ha condotto una ricerca a questo proposito nel 2016, chiedendo agli intervistati quali fossero i motivi per non ritornare in un albergo o ristorant.

 Da questo studio è emerso che il 66% delle persone non è disposta a ritornare in un locale con un basso livello di pulizia.

Pulizia stanze albergo

L’importanza di una pulizia professionale negli alberghi e ristoranti

L’igiene e la pulizia sono fattori molto essenziali nel settore HoReCa. Per garantire risultati sempre perfetti (e a prova di recensione) è quindi necessario rivolgersi ad imprese di pulizia professionali

OPI si avvale di operatori qualificati e formati per sanificare gli ambienti del settore alberghiero e alimentare. Il personale è formato per conoscere tutte le tecniche di pulizia e disinfezione e su come usare correttamente i prodotti e le attrezzature. 

Grazie ad un piano pratico personalizzato, OPI garantisce il controllo dei rischi fisici, chimici e microbiologici tramite l’utilizzo di prodotti virucidi autorizzati dal Ministero della Sanità.

Le misure di igiene fondamentali per una corretta gestione dei locali

In qualsiasi attività in cui si ha che fare con degli alimenti è indispensabile sanificare ogni ambiente eliminando lo sporco e prevenire così qualsiasi contaminazione. Per operare nel pieno rispetto delle normative di sicurezza garantendo l’eliminazione di tutti i microrganismi patogeni, in ogni locale si devono sanificare tutte le superfici ma soprattutto si deve saper scegliere correttamente i prodotti e le attrezzature per la pulizia

Per fare questo, è indispensabile avere delle nozioni base di chimica, poiché molto spesso le diverse tipologie di detergenti e sanificanti possono essere pericolose se mescolate insieme o danneggiare le superfici trattate se utilizzate impropriamente

Per ottenere risultati ottimali e non danneggiare le superfici, è quindi fondamentale rivolgersi a dei professionisti del settore, come OPI.

Le pulizie HoReCa di OPI Milano

Da oltre quarant’anni operiamo nel settore delle pulizie per bar, ristoranti, hotel ed alberghi. Grazie alla nostra competenza ed impegno abbiamo ottenuto certificazioni in materia di qualità (UNI EN ISO 9001 2015), ambiente (UNI EN ISO 14001 2015), salute e sicurezza (ISO 45001:2018). 

Cerchi un’impresa di pulizie per la tua attività? 

Chiedici un preventivo gratuito

Contattaci per un preventivo veloce